Home Применение

Ниже приведены некоторые примеры использования антенных комплексов серии АКЛ. Применение новых последних разработок АКЛ 34(О), АКЛ 43(О), АКЛ 34(В) и АКЛ 43(В). В качестве внешних антенн, работающих с абонентским оборудованием стандартов 3G и 4G, резко повышают качество связи, повышают скорость обмена информацией между объектами, обеспечивают качественный доступ к интернету, особенно в режиме видеоконференции и в режиме передачи видео-изображения. Все это особенно важно для обеспечения безопасности на транспорте и решения многих задач, стоящих перед службами МЧС и МВД.

Предприятия жилищно-коммунального комплекса г. Москвы (в каждом шестом доме г. Москвы установлены АКЛ-900(О) для обеспечения работы канала связи системы автоматики МОЭК) и Московской области, а также других регионов РФ.

Москва. Микрорайон Северное Чертаново.

Объект МОЭК, в микрорайоне Северное Чертаново, расположен под детской площадкой, на глубине около 8 метров.

Каналом связи является сеть подвижной радиотелефонной связи стандарта GSM. Внутри помещения радиотелефоны не работают. Измерения показали уровень сигнала хуже -113 дБм. Уровень сигнала на детской площадке -75 …-80 дБм. Базовая станция оператора сотовой связи расположена в прямой видимости, на расстоянии не более 2 км.

• Для обеспечения надежного канала связи, необходимого для работы оборудования контроля и учета, антенна АКЛ-900 установлена в вентиляционном колодце, на глубине около 1,5 метров от поверхности грунта.

• Длина кабеля от антенны АКЛ-900 до оборудования 37 метров (!!!).

• Уровень сигнала на входе модема оборудования контроля и учета не хуже -92 дБм, без применения дополнительных устройств усиления сигнала.

Тверская область. Антенный комплекс АКЛ-900 (В) установлен на опоре ЛЭП, для обеспечения передачи данных и управления системой автоматики ЛЭП.

Москва. Лефортовский парк, отделение полиции.

Объект – здание отделения полиции, расположен на территории Лефортовского парка.

Каналом связи является сеть подвижной радиотелефонной связи стандарта GSM. Внутри помещения радиотелефоны работают плохо. Измерения показали уровень сигнала хуже -96 дБм. На территории парка и около здания уровень сигнала - 75 …-80 дБм. Базовая станция оператора сотовой связи расположена на расстоянии не более 1 км. Прямой видимости нет, т.к. парк расположен в низине, около реки Яуза. Задание - обеспечить устойчивый канал связи для работы оборудования системы охраны и «кнопки тревожного вызова».

Охрана и безопасность. Антенные комплексы серии АКЛ широко применяются в системах охраны объектов (ФГУП «Охрана» и ЧОПы).

Антенный комплекс AKL-900 (О) установлен в помещении дежурной части отделения полиции.

Для крепления на стену использован стандартный кронштейн антенных комплексов серии АКЛ Уровень сигнала на ВЧ разъеме антенного комплекса - 78 - 80 dBm. Обеспечена устойчивая работа системы охраны.

Объект – здание КПП ГИБДД МО, расположен на 88 км Горьковского шоссе.

Здание снаружи обшито металлическим сайдингом. Каналом связи является сеть подвижной радиотелефонной связи стандарта GSM. Внутри помещения измерения показали уровень сигнала хуже -96 дБм. Около здания КПП ГИБДД уровень сигнала -80 дБм. Базовая станция оператора сотовой связи расположена на расстоянии не более 4 км. Прямой видимости нет. Задание - обеспечить устойчивый канал связи передачи данных со скоростью не менее 60 кбит/сек, для обеспечения обмена информацией с центральным сервером ГИБДД РФ и работы оборудования системы автоматической проверки автотранспорта «Поток» в реальном времени.

Московская область, 88 км. Горьковского шоссе КПП ГИБДД Московской области.

Антенный комплекс АКЛ-900 (О) установлен в помещении дежурной части КПП ГИБДД.

Для крепления на стену использован стандартный кронштейн антенных комплексов серии АКЛ Уровень сигнала на ВЧ разъеме антенного комплекса - 77dBm. После проведенной настройки модема IRZ «Siemens MC75» и включения канала передачи данных системы автоматической проверки автотранспорта «Поток», получена минимальная скорость передачи данных 95 кбит/сек. Максимальная скорость передачи данных может достигать более 150 кбит/сек. Через два часа после подключения системы автоматической проверки автотранспорта «Поток» к серверу, на котором находится база данных ГИБДД РФ. Система определила в потоке автотранспорта, движущегося по Горьковскому шоссе, 4 угнанных накануне и находящихся в розыске автомобиля.

Тверская область, Лихославльский район, деревня Хлестово. В деревне связи нет.

Антенный комплекс АКЛ-900 установлен на первом этаже дома. После настройки получен уровень сигнала -96 dBm. В качестве абонентского оборудования используется СМТА (GSM) Огубь-3рх, к которому подключен телефонный аппарат стандарта DECT. Связь устойчивая без замираний и искажений.

Тверская область, Андреапольский район, деревня Орехово. В деревне связи нет.

По расчетам, связь можно организовать, установив антенну на высоте не менее 30 метров (!!) от поверхности.

Антенный комплекс АКЛ-900 установлен на втором этаже жилого дома. После настройки АКЛ-900 получен уровень сигнала -97 dBm.

В качестве абонентского оборудования используется «стационарный» телефон стандарта GSM, т.к. имеет стандартный антенный разъем для подключения антенны. Связь устойчивая без замираний и искажений.

Для выхода в Интернет и передачи данных используется модем IRZ «Siemens MC75». Скорость передачи данных от 30 до 40 кбит/сек.

Использование антенного комплекса АКЛ-900(О) на РЖД.

• Проверка функционирования режима передачи данных (GPRS) трех операторов связи на маршруте движения Москва – С.Петербург, С.Петербург - Н.Новгород (через г.г. Москва и Владимир), Н.Новгород-Москва.

• Проверка функционирования опытного образца микрорепитера для использования на РЖД, внутри вагона поезда «Невский Экспресс».

• Проверка функционирования автономного устройства определения местоположения подвижного объекта «ЕНОТ-А».

Санкт-Петербург – Москва и Москва – Нижний Новгород.

Применение АКЛ-900(О) на Октябрьской ЖД (участок Б.Вишера)

Более 7000 АКЛ-3G(О) было установлено на общественном городском транспорте г. Москвы, для обеспечения надежной работы канала связи системы регистрации видеоинформации.

С помощью этой системы можно в реальном времени наблюдать происходящее, как в салоне автобуса, троллейбуса или трамвая, так и снаружи.

АКЛ-3G(О) на крыше рейсового автобуса.

АКЛ-900(О)-FME на магнитной базе, для установки на крыше автомобиля.

Автомобильный усилитель (бустер) GSM- сигнала.

Применяется для обеспечения качественной и надежной связи в местах с плохим радиопокрытием, в лесу, на пересеченной местности (холмы, овраги, балки), а также удаленных от базовой станции на расстояние от 10 до 34 км (возможно до 70 км, при условии включения на радиоподсистеме опции «Расширенная Сота»)

Легкомоторная авиация.

БПЛА «Дозор 100» с антенным комплексом АКЛ-900(О). Предназначен для проведения разведки и видео наблюдения и передачи изображения на командный пункт.

Применение

За последнее время все больше банкоматов комплектуются антеннами АКЛ-900 (О), таким образом расширяется сфера услуг банков в различных регионах. Использование антенных систем серии АКЛ значительно улучшает работу каналов связи различного оборудования, применяемого техническими службами МЧС.

 


Created by Matveev Maxim, 2014 year